Torta de Negresco com chocolate e morango | Receita

sexta-feira, outubro 02, 2015


Sábado para Domingo foram os dias de encher a geladeira e a pança! Fui para a casa da namorada e lá inventamos de fazer uma torta água na boa, que andou circulando bastante pelo Facebook uns tempos atrás, a torta de Negresco/Oreo com chocolate e morango.



Se você quer aprender a fazer essa delícia que é super fácil, nem leva ao forno, vem comigo!

Os ingredientes para essa torta são:
330g de biscoito Negresco, mas pode trocar pelo Oreo. Comprei seis saquinhos daqueles de um real do Negresco, vem seis biscoitos em cada, que vai dar a mesma coisa.

Na receita original diz para usar 110g de manteiga, mas comigo não ficou resistente o suficiente para a massa não quebrar, então usei aproximadamente 170g.
Usei 150g de chocolate ao leite e 150g de meio amargo, a torta não ficou tão doce e sim ao ponto com essa medida. Mas caso você queira que ela fique bem docinha use 200g de ao leite e 100g de meio amargo.
200 ml de creme de leite, uma caixinha.
300g de morangos frescos.




Como preparei minha torta:

Dos biscoitos que comprei, deixei três guardados e o restante piquei e coloquei no liquidificador até que virasse uma farinha de Negresco.

Depois quebrei minhas barras de chocolate e as derreti em banho-maria. Enquanto esperava o chocolate esfriar em temperatura ambiente, derreti a minha manteiga no microondas até ficar liquida, mais ou menos 30 segundos, e misturei na farofa de biscoito. Então, com as mãos mesmo, misturei a massa até ficar homogênea.

Assim que o chocolate esfriou, joguei o creme de leite por cima e misturei ambos, também até ficar uma mistura homogênea. No final, ficou muito parecido com a consistência de pudim!

Em uma forma de fundo falso, amassei a massa de biscoito até preencher todas as laterais e o fundo. Uma dica: depois que amassar a massa com as mãos, use um copo limpo e seco para uniformizar a massa.

Preenchi a massa com o chocolate e depois cortei os morangos e enfeitei, quebrei aqueles três biscoitos guardados e joguei por cima!

Deixei a torta por oito horas na geladeira até ficar bem firme!



Esses você vai curtir!

0 Kiwizinhos dizem: